Давайте искать «где глубже»…

Давайте снова погорим о мебельном производстве. Вот уже на протяжении многих лет мебельное производство делали основной упор на узкую специализацию, считая это залогом успеха.
Если говорить точнее, то происходило это следующим образом: если вы занимаетесь стульями, то вам нечего даже думать о производстве кухонь; а изготовителям кроватей противопоказано выпускать книжные шкафы о.О Вы удивитесь, но доводы в пользу узкого профиля были вполне убедительны: «бить надо кулаком, а не растопыренной пятернёй», «глупо гнаться за двумя зайцами» и так далее.


Да, возможно так оно и было за счет того, что многие производители мебели брали заказы не по своему профиля с опаской.
Уже сегодня вместо тех, старых пословиц можно услышать совершенно другие: «рыба ищет, где глубже» или вот эта: «нельзя складывать все яйца в одну корзину». Забавно, не так ли?
Причиной всему этому послужила конъюктура, которая ухудшилась не только в мебельном производстве, но и в разных рыночных спектрах по-разному.
И вот пришло время, когда многие азиатские, европейские и американские мебельщики, используя опыт многих лет начали все-таки искать «где глубже». Пользу подобной гибкости прекрасно иллюстрирует немецкая компания K&K, которая начинала как поставщик комплектующих для кухонь, а сегодня вдобавок к ним производятся в собственных цехах еще и мебель для магазинов, оборудование для торговых центров, а также еще один бонус: меблировка мебельных кают, по данным 2008 года фирмой K&K были обставлены более 2200 кают! Для тех, кто не знал, эта немецкая компания делала мебель для фордовских дачных караванов, но с тех пор, как Форд перевел сборку из ФРГ в Польшу, инициативу перехватили тамошние мебельщики.
Этой же стратегии вот уже более 5 лет придерживается и компания «ФабрикАрт». У нас можно получить комплексные услуги по изготовлению офисной мебели и составлению дизайна интерьера, мягкой мебели для дома, изготовление кухонь, а главной козырной картой компании является изготовление высококлассного торгового оборудования для всех видов торговых помещений. И это еще не предел! Мы надеемся, что и дальше наши клиенты будут отдавать свои предпочтения именно компаниям производителям!

Мебельная компания k&k

Мебельная компания k&k

Leave a Reply