Находчивая Марлиз Ромберг

Я не удивлюсь, если вы будете перебирать в голове все известные имена, но так и не найдете ничего похожего на такое имя как Марлиз Ромберг. И это не удивительно, ведь она является новоиспеченной выпускницей Школы искусств нидерландского города Утрехта. Марлиз признается, что своей главной целью не ставила спроектировать то, что можно было бы назвать товаром для общего назначения.

Ну, все хватит вас держать в секрете =) Я хочу рассказать вам в мебельном блоге о самом чудном изобретении дизайнера.  Итак, Марлиз о своем дизайне говорит, что старалась избегать понятия «компьютерный стол». Главной идеей она считала для себя интерпретацию современного дневника.

Компьютерный стол выполнен из массива с использованием классических приемов и напоминает по внешнему виду старинную голландскую мебель. При беглом взгляде на стол сразу и не заметишь спрятанную внутри электронную начинку. Клавиатура, однако, деревянная, а буковки вырезаны лазером; мышь тоже деревянная в раме. Теперь уж точно, взглянув на такое творение не остается никаких сомнений, что перед вами самый настоящий персональный компьютер.

Создательница такого стола, считает, что многие социальные сети, которые получили огромное распространение в нашей современной жизни, такие как twitter, блоги и т.д. дают большой простор для персонализации, но в то же время губят приватность. Таким образом, этот проект получил название Dear diary 1.0, что в переводе с английского означает «Дорогой дневник 1.0». Такое чудесное название сочетает в себе взаимодействие цифровых технологий и традиционных ценностей.

Загорелись желание?! Скорее всего, да. Многие из интернет-сообщества заинтересовались творение Марлиз, а это стало следующим толчком для обдумывания дизайна следующих версий Dear diary 2.0, с улучшенной эргономикой и уже предназначенный для практического использования.

стол "Дорогой дневник"

стол "Дорогой дневник"

One Response to “Находчивая Марлиз Ромберг”

  1. mebelgost:

    Я уже где-то читал об этом столе. На самом деле прикольно, но как утверждает сама создательница, не предназначен для повседневных нужд=) А так можно просто любоваться.

Leave a Reply