Миланская выставка 2009 г.

Более 2700 экспонатов были недавно представлены в Миланском мебельном салоне Salone Internazionale del Mobile. Интересно, узнать как же такое мероприятие отразилось на кризисе, который, можно сказать, сковал всю мировую экономику.

Петро Пиччинетти, глава итальянского салона, заметил, что главная тенденция, которую принес кризис – это прагматизм. И подчеркнул, что покупатели стали ориентироваться не на роскошь, а на более доступную мебель.

На выставке, похоже, все были согласны с г-ом Пиччинетти, и больше отдавали свое предпочтение дизайну и стоимости продукции, сохраняя сбалансированность. Как никогда отчетливо проявились оттенки минимализма во многих направлениях: об этом говорят и визуальные решения, и экономный расход материала, которые в основном являлись продуктом вторичной переработки, а также акцент делался и на сами размеры изделий, благодаря которым можно было бы без труда их перемещать из одного помещения в другое.

Многие могут прийти к мысли, что теперь в это нелегкое время и мебель всем своим видом будет напоминать об этом. Конечно же, это совсем не так. Поэтому параллельно лаконичной мебели присутствовала и элементы грациозные, изящные с игривыми нотками. На выставке широко демонстрировались элементы, имитирующие ручную резьбу, плетения, вязания. Именно из-за таких штрихов, интерьер получает некую атмосферу тепла и уюта.

Сохранили свою актуальность классические образцы мебели, которые прошли испытание временем, а в сегодняшнем интерьере выглядят как  вещи со своей историей.

А вот тема роскоши, которая в последние годы присутствовала в дизайне мебели, приобрела чуть более сдержанный характер.

Своим вниманием представители не обошли и детскую мебель, которая долгое время находилась в не поле зрения дизайнеров. Например, идея со светящимися подушками на креслах и диванах в темноте.

Ну и в итоге особое внимание обратили теме близости с природой. Предполагается, что такая мебель должна быть более устойчивой и практичной.

Вы спросите, а как же кризис, о котором зашла речь в самом начале? Он не привел к спаду творческой активности дизайнеров и компаний.

диван ноор - мебель для сада.

Leave a Reply