Под лозунгом «Просто и со вкусом»

Как же хочется быть ближе к природе. Душные офисы, транспорт… Кажется, что вся жизнь пролетит в этом ритме. Как сделать так, чтобы дома, ты мог забыть обо всем?
Добиться этого можно «просто и со вкусом». Нидерландский дизайнер Пиета Боон, работая над идеей мобильных жилищ для беженцев, придумал мебель с использованием звукоизолирующих картонных сотовых панелей, которые очень удобны, легки и практичны. Так появились письменный стол и книжная полка BeeBoard, который привлекает внимания своей простотой и детской непосредственностью.

Этот стол состоит из широких в виде колонн ножек и столешницы, которые были получены путем склеивания нескольких сотовых панелей, причем кромки остались необработанными и на первый взгляд создают впечатление незаконченного стола. В изготовлении помимо «сот», использовались адгезив, краска и лист акрилового стекла, уложенный поверх столешницы. Точно такую же конструкцию имеет и книжный шкаф, полки которого защищены акриловым покрытием, который представлен в 2 цветах: черный и белый.
Конечно же, такие изделия не предназначены для беженцев и вряд ли бы их ободрили и обрадовали. Но для ценителей оригинальной мебели и новаторских идей – это то, что нужно. По сути вы получаете бумажную мебель, которая не уступает по прочности обычной и стоит намного дешевле. Дизайнерам идея понравилась, так как были сохранены все требования:

  • экологичность изделия
  • интригующая открытость кромок
  • прочность
  • смелость дизайнерского подхода

К слову, дома такой стол будет выгодно смотреться, и подчеркивать в вас человека со вкусом.

Простой подход к делу: стол биборд

Простой подход к делу: стол биборд

Шкаф из картонных панелей

Шкаф из картонных панелей

Leave a Reply