Трехмерный пластик для любых поверхностей

Слышали о компании Formica? Назад к простоте, поверхности с выраженной фактурой, яркие цвета, а не рисунки – именно такие черты наиболее актуальны для облицовочных материалов на сегодняшнее время. Одной из разработок компании Formica является серия Sculpted, что в переводе означает «лепной», «резной».

Изобретение представляет собой бумажнослоистые пластики с рельефным узором в виде плавных волн: в нем можно разглядеть природные нотки. В серии представлены 12 цветов самой разнообразной гаммы:

plasticsheets

Такая рельефная текстура будет выгодно смотреться на вертикальных деталях, благодаря которым поверхности приобретают новый облик. Нужно заметить, что визуальную картинку дополняет тактильный эффект.

Также существует другая коллекция, которая дает возможность создавать текстурные изображения уже по индивидуальным эскизам. Это достигается при помощи гравировки, фрезерования, пескоструйной обработки. Эти бумажнослоистые пластики получили название ColorCore, которые покрашены в трех измерениях, не только по поверхности, но и по всей толщине материала.

Свое применение такая разработка нашла при наклейке кромки, что позволяет получить эффект бесшовной монолитной поверхности или же добавить насыщенности.

Такие пластики можно считать одними из самых распространенных и подходящих материалов для поверхностей, скажем барных стоек, столешниц, прилавков и даже дверей. Как вы заметили, именно тех поверхностей, которые более подвержены нагрузкам и царапинам.

Источник: журнал «Мебельщик»

4 Responses to “Трехмерный пластик для любых поверхностей”

  1. dlinnovolosaya:

    У своих знакомых я уже видела что-то подобное, такое ощущение, что предметы просто повисли в воздухе. (я это про пластиковые выпуклости)

  2. думаю пригодиться, куплю себе и буду ставить горячие сковородки

  3. Спасибо за метериал, уже бегу в магазин

  4. да я видел в одном магазин но так и не купил))

Leave a Reply